2021年09月22日  星期三  农历八月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻县委组织部纪检监察组: 四个强化 确保换届工作风清气正

来源:驻县委组织部纪检监察组作者:肖素娟发布时间:2021-05-26 10:18打印分享

今年以来,驻县委组织部纪检监察组以乡镇党委换届为契机,着力加强对驻在部门选人用人情况的监督,将严肃纪律贯穿于换届工作整个过程,确保换届工作风清气正。

强化教育引导,筑牢思想“防火墙”。坚持教育在先、警示在先、预防在先,敦促驻在部门各级领导干部广泛开展谈心谈话,对苗头性倾向性问题抓早抓小,提醒重点岗位干部和相关人员带头严守换届纪律。组织广大党员干部深入学习换届选举工作有关政策法规,通报违反换届纪律相关问题的典型案件。督促有关工作人员签订换届纪律承诺书,广泛接受监督。

强化过程监督,把“十个严禁”立起来。紧盯“民主推荐”、“干部考察”等环节,积极派员参与县委组织部组织的干部推荐及考察工作,着力强化常态化、近距离、可视化监督,重点考察党员干部的日常表现及担当作为情况,严把程序关。

强化监督检查,念好纪律“紧箍咒”。会同组织部门,成立换届风气督导组,对换届选举工作纪律进行全程监督。综合运用集中检查、重点抽查、明察暗访等方式,开展换届风气巡回督查。紧盯“两个责任”落实、教育培训力度、换届人选推荐提名、换届政策和制度规定执行情况等关键环节,对换届风气、换届纪律、线索举报调查等情况进行专项督查,做到换届工作推进到哪一步,纪律监督就跟进到哪一步,筑牢严肃换届纪律高压线。

强化信访核查,营造良好换届氛围。畅通群众投诉举报渠道,认真做好群众来信来访工作,坚持把纪律和规矩挺在前面,对反映与换届有关的问题积极开展核查,实时监测和掌握换届风气。今年以来,驻县委组织部纪检组共开展有关信访核查两件,有力助推换届工作的正常秩序和顺利推进,努力营造风清气正的换届环境。






Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号