2021年09月22日  星期三  农历八月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻县自然资源局纪检监察组:用好身边典型案例 做实做细警示教育

来源:县纪委监委派驻自然资源局纪检监察组作者:发布时间:2021-05-31 11:17打印分享

“由于我没有洁身自好,纪律意识淡薄,违反廉洁纪律,收受医药公司业务员礼金礼品,给单位带来不良影响,给党组织抹了黑,现在已经深刻认识到自己的错误,我服从组织的处理决定……”

近日,扶绥县纪委监委派驻自然资源局纪检监察组在县卫健局召开处分决定宣布会暨“用身边案警示教育身边人”警示教育会,通报某乡镇卫生院党支部书记、院长违反廉洁纪律,利用职务便利收受他人礼金礼品,为医药公司提供便利等违纪事实和处理情况。

“到受处分人所在单位及主管部门同步开展‘宣布处分决定+警示教育’,让简单宣读处分决定‘一张纸’转变成触及灵魂的‘廉政教育课’,实现精准警示教育,增强以案促改的实效性。”该纪检监察组负责人表示。

坚持“通报一例,警醒一片”的原则,坚持反面警示,用好身边典型案例,做实做细警示教育。将处分决定宣布与警示教育同步开展,用好身边违纪违法典型案例这个‘活教材’,让党员干部接受最直接、最真实的警示教育。

“这样的会给我极大的警示和警醒,要强化责任担当,带头抓好党风廉政建设,履行好主体责任。”扶绥县卫生健康局党组书记在开展警示教育大会活动后表示。  

利用身边“鲜活”的例子警示教育身边人,帮助案发单位和党员干部以案为镜、汲取教训,从而达到惩治一人,教育警醒一片的目的。同时,该纪检监察组还督促案发单位深入查找制度漏洞、举一反三、建章立制、整改落实。

今年以来,该纪检监察组共开展警示教育大会2场次,78名党员干部接受教育,约谈提醒8人,督促相关单位建立完善制度3个。






Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号