2021年09月22日  星期三  农历八月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

扶绥:强化监督,一体推进乡村风貌改造建设

来源:办公室作者:何慧珍发布时间:2021-06-21 17:34打印分享

乡村风貌改造提升是乡村振兴战略的着力点,乡村振兴战略是十四五规划重要组成部分,扶绥县强化政治监督,有效推进乡村风貌改造项目建设,助力实施乡村振兴。

提高站位,坚定不移强化监督。扶绥县纪委认真履行监督职责,将乡村风貌改造工作纳入第一、第二季度政治监督清单重点内容,建立由党风政风监督室、派驻县住建局纪检监察组、乡镇纪委组成“室组地”专项监督工作组,县委常委、纪委书记、监委主任邓文杰同志多次深入乡镇村屯查看乡村风貌改造项目建设情况,截止目前,已开展“三清三拆”的基本整治型村庄数为402个,开工率为100%,已完成“三清三拆”任务村屯385个,完成率为95.8%。“三清三拆”工作成效突出。  

压实责任,严格落实主体责任。严格督促县住建局制定好乡村风貌改造提升责任清单,明确分工和完成时限,进一步压实主体责任,派驻纪检监察组经常和县住建局就乡村风貌改造的廉洁风险、干部作风问题等提出建议,督促相关人员主动作为,及时协调解决项目推进中的难点痛点,确保乡村风貌改造项目按期按质完成。

联合监督,一体提升治理效能。强化县级纪委、派驻纪检监察组、乡镇纪委“室组地”监督合力,紧盯重点环节,加大对乡村风貌提升工作的监督力度,严抓作风、严督资金、严防腐败,通过重点谈话、实地查看等方式,做实日常监督,一体提升乡村风貌改造提升治理效能。

今年以来,扶绥县充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,聚焦乡村风貌改造提升改造建设,以有力监督助推全县乡村振兴战略向前发展。截止目前,扶绥县“两高”沿线渠新村、碧髻村等3个村庄4个屯乡村风貌第一批农房整治任务1501栋,已开工率达100%,竣工率为78.68%。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号