2021年12月04日  星期六  农历十一月初一
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻财政局纪检监察组:督促开展党史学习 教育 助力乡村振兴建设

来源:本站作者:陈世连发布时间:2021-07-14 10:05打印分享

  自党史学习活动开展以来,驻财政局纪检监察组督促各单位认真深入开展党史学习教育,教育引导党员干部筑牢信仰之基,将党史学习教育和巩固脱贫攻坚、推动乡村振兴有效结合起来,以学促行、以学促干,有序推进乡村振兴建设。

  驻财政局纪检监察组督促各监督单位严格按照方案开展党史学习教育活动,开展以中心组领导学、专题小组集中学、个人自学、党史知识竞赛活动等形式多样的学习活动,通过组织党员干部重温入党誓词、参观红色教育基地接受革命精神洗礼,不断丰富“固定党日+”活动内容,进而把党史学习教育走深走实。同时,督促各单位把深入学习领会习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神融入党史学习教育活动中,牢记共产党的初心和使命,激励党员干部弘扬伟大斗争精神,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴梦顽强拼搏、不懈奋斗。

  在把监督党史学习教育作为日常监督重要内容的前提下,各监督单位积极把党史学习教育成效落实到巩固脱贫成果,助推实施乡村振兴中,1-6月,县财政局投资30万元实施东罗镇客兰村果乐屯环屯道路建设,极大改善了该屯群众出行难的问题;县审计局到岜盆乡那坡村指导坚果种植,目前那坡村的坚果种植基地达35亩,为发展壮大村集体经济奠定坚实基础;县工信局组织全县农村致富带头人开展5期实用科技培训,以科技助力乡村振兴。这一系列举措充分体现各监督单位把党史学习教育成效转化为推进乡村振兴建设强大的生机与活力,进一步增强群众的获得感。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号