2021年12月04日  星期六  农历十一月初一
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

龙头乡:为村级小微权力上好“监督锁”

来源:崇左纪检监察网作者:潘淑玲发布时间:2021-09-17 16:50打印分享

“村屯干部是否有逐户开展‘房地一体’不动产确权登记颁证地籍和房屋调查?有没有人利用‘房地一体’不动产确权登记颁证工作收受好处费?”连日来,在扶绥县龙头乡那贵村,该乡纪委负责人向农户了解相关情况。


“小微权力”运行不规范、缺乏有效监督,是导致群众身边“微腐败”易发多发的重要原因。该乡纪委不定期对村屯干部落实各项工作情况进行督查,深入基层、下沉一线了解民情“摆摊设点、开门接访”,对群众反映问题“接诉即办”,为村级小微权力上好“监督锁”,持续整治群众身边“微腐败”,提高群众满意度。


该乡纪委牵头成立工作组开展群众身边腐败问题整治工作,畅通举报途径、搜集线索着力解决腐败问题。督促财政、社保、民政、计生等涉及民生部门开展自查自纠,坚决铲除妨碍惠民政策落实的“绊脚石”。下沉一线走访群众了解各项工作落实,相关人员是否履职到位,严肃整治工作不力、推诿扯皮等侵害群众利益行为。该乡纪委靠前监督,督促村级纪检监督员发挥“三员”作用,将基层“小微权力”作为日常监督检查重点内容,结合当前防溺水、交通安全、旱改水、“房地一体”不动产确权登记颁证等重点工作,有针对性地开展监督,通过有力监督推动村屯干部廉洁从政、认真履职。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号