2021年12月04日  星期六  农历十一月初一
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作

扶绥县委第一巡察组巡察县自来水厂 工作动员会召开

来源:县委第一巡察组作者:发布时间:2021-10-15 11:40打印分享

根据十四届扶绥县委第一轮巡察统一部署,2021年10月12日,县委第一巡察组巡察县自来水厂工作动员会召开。县委第一巡察组组长黄刚作动员讲话,县委巡察工作领导小组成员、县委组织部副部长何汝灵就做好巡察工作提出要求,县自来水厂党支部书记、厂长黄利生主持会议并作表态讲话。

参加本次会议的有县自来水厂全体干部职工,县纪委监委派驻纪检监察组成员。

黄刚指出,巡察是党章赋予的重要职责,是对被巡察党组织和党员领导干部的全面“政治体检”。县委巡察组将认真贯彻中央关于巡察工作的部署要求和县委工作安排,紧扣“六围绕一加强”、“三个聚焦”要求开展巡察监督,重点对做到“两个维护”、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、选人用人和基层党组织建设、纠正“四风”、执行党规党纪、领导干部廉洁自律以及上轮巡察反馈问题整改等情况进行监督检查。县委巡察组将忠诚履行职责,客观如实地向县委汇报巡察情况,并及时向被巡察党组织反馈。扶绥县自来水厂和党员干部要持续深化对全面从严治党重要性的认识,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感,认真落实全面从严治党主体责任,主动整改违反中央八项规定精神和“四风”方面的问题,以刮骨疗毒的决心和意志向长期形成的积弊顽瘴开刀,不断把全面从严治党引向深入。要认真履行巡察工作主体责任,及时成立巡察工作联络组,配合县委巡察组开展工作,主动沟通汇报情况,做到资源共享、信息共享。

何汝灵要求,扶绥县自来水厂领导班子和党员干部要把“两个维护”作为根本政治任务,自觉对标“两个维护”,以“四个意识”为政治标杆,主动接受监督,深入对照自查。要把整治形式主义、官僚主义作为当务之急,带头转作风、纠“四风”,全力以赴推动中央决策部署、上级党委和县委工作安排落实落地。要把改善政治生态作为长期任务,全面落实党内政治生活各项制度,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推动党内政治生态实现根本性好转。要全力以赴配合县委巡察,主动反映问题,畅通信访渠道,同步开展巡察工作,加强对巡察组工作的监督,与巡察组共同完成好县委交给的重要政治任务。

黄利生表示,县委确定扶绥县自来水厂为本轮巡察单位,这是对自来水厂的关心,也是对全厂党员干部的爱护。我们一定要端正态度,支持巡察工作,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会。厂班子成员要切实提高认识,认真查找在执行党风廉政责任制和廉洁自律规定、作风纪律等方面存在的问题;全厂干部职工要以对组织、对事业高度负责的态度,积极向巡察组如实反映情况、举报问题。对巡察组发现的问题,做到告知即改,认真整改。对巡察组提出的建议,要认真研究,及时落实。把这次巡察工作与做好扶绥县自来水厂各项工作结合起来,围绕创建“广西县域一流供水企业”目标,采取切实措施,提高扶绥县自来水厂事务服务水平,真正把巡察组对扶绥县自来水厂各项工作的要求转化为事业发展的动力,为供水事业的健康发展、科学发展作出新贡献。

据悉,县委巡察组将在县自来水厂工作2个半月左右。巡察期间(10月12日至12月31日)设专门值班电话:18878748412,工作日每天8:00-12:00;下午15:00-18:00受理电话来访。设专门邮政信箱:扶绥县新宁镇岜尧路49号县委巡察工作办公室收。根据巡察工作条例规定,巡察组主要受理反映县自来水厂领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交被巡察党组织和有关部门处理。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号