2021年12月04日  星期六  农历十一月初一
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作

扶绥县21个单位落实县委第九轮巡察反馈问题整改情况公布

来源:本站作者:周最福发布时间:2021-10-25 17:04打印分享

      2020年11月23日至2021年3月20日,县委巡察组对扶绥县审计局、南宁空港扶绥经济区党工委、县督考局、县老龄工作服务中心、县卫生计生监督所、县皮防站、县医保局、县商务局、县民政局、县退伍军人事务局、县应急局、扶绥生态环境局、渠旧镇党委、渠旧社区、驮迓村、驮弄村、渠吞村、中原村、濑滤村、咘沙村、竹琴村等21个单位开展常规巡察。2021年4月下旬反馈巡察意见,巡察反馈后,21个被巡察单位对巡察发现问题进行集中整改,现将整改情况公布如下:

      县督考局高度重视,全面认领,主要领导亲自抓,及时成立巡察整改工作领导小组,认真分析研究,将巡察反馈的3个方面8个问题,细化分解制定了19项整改措施,落实整改责任,坚持问题导向,建立整改台账,强化督导检查,及时逐项抓好问题整改。经过三个月集中整改,目前巡察反馈问题全部完成整改,建立完善制度3项。

      县民政局党组高度重视,成立了整改领导小组,制定出台《扶绥县民政局落实县委第三巡察组巡察反馈意见整改工作领导小组成员名单》、《扶绥县委第三巡察组反馈问题整改任务清单》,针对巡察反馈的26个具体问题,扎实组织开展整改工作。目前,完成整改24个,未完成2个,制定任务措施71项,完成63项,未完成8项,建立规章制度4项,谈话教育3人,共挽回损失163721.38元。

      县商服局党组高度重视巡察反馈问题整改工作,把巡察整改作为一项重要的政治任务来抓,多次召开会议统一干部职工思想。成立县商服局整改工作领导小组,由局党组书记、局长担任组长。领导小组负责研究整改工作中的重大事项,周密部署力保整改工作有序推进。明确整改责任,加快整改进度,配套出台并严格执行1个细化方案、1项制度、4个规划、2个工作细则、1个议事规则。

      县审计局把巡察整改工作作为当前重大政治任务,以严肃认真的态度,高标准、严要求推进整改落实。收到反馈意见后,局党组立即召开局党组扩大会议,专题研究整改工作,对整改工作进行了全面安排部署,将三个方面11个具体问题的整改工作责任落实到分管领导和业务股室,分解任务到个人,明确了整改完成时限。把巡察整改作为推动全面从严治党不断走向深入的有力契机,与当前正在开展的审计业务工作和党史学习教育等各项工作结合起来,真正做到统筹兼顾、相互促进,不断推动各项工作取得进一步发展。今年以来,审计局共完成审计项目8个,查出管理不规范金额5243.78万元,提出审计建议31条,取得了良好的工作成效。截至目前,巡察反馈的三个方面存在的11个问题已全部整改到位。

      县老龄中心班子高度重视,及时对反馈意见进行了认梳理和分析,并成立了整改工作领导小组,及时组织传达,同时也集思广益针对问题提出整改建议,促进发现问题能得到更及时、更准确的整改。中心班子4次召开专题工作会,对反馈问题整改措施进行细化和完善,对提出问题及时整改。为更好找准问题症结,县老龄中心班子积极征求各方面的意见和建议,最终形成了整改方案。整改过程中,先后制定完善3项制度,退回各种违规金额1430元。

      扶绥生态环境局党组高度重视,积极与派驻纪检组对接,深刻剖析原因,制定了相应的整改措施。通过深入学习生态文明思想等理论,落实上级重大决策部署,全面推进从严治党,着力发挥党建引领,加强规范财经管理,深化环保督察整改,经过3个月整改,目前已完成整改3个方面19个问题,完善制度4项,约谈5人,挽回损失2843.2元。

      县医保局主动承担整改主体责任,结合医疗保障局的工作,深查细找,举一反三,深刻剖析问题根源,制定下发了《扶绥县医疗保障局关于县委第九轮巡察反馈问题整改方案》和《县医保局巡察反馈问题清单及整改措施》。成立了以党组书记为组长、班子成员为副组长、各股室负责人为成员的整改工作领导小组,明确责任分工,完善措施方案,确保问题整改落实落地见效。整改任务完成后,党组召开了专题会议,逐一对照销号,进行自查总结“回头看”,在抓好整改、解决问题的同时,及时查缺补漏,总结整改经验,研究制定科学、管用、长效的工作机制,巩固好、坚持好整改成果。

       县应急管理局党委强化主体责任落实,狠抓巡察反馈问题整改,确保整改落实到位。加强谋划部署,夯实主体责任。局班子第一时间组织召开巡察反馈问题整改专题研究会,对反馈的三大方面12个问题进行分析研究,逐个明确整改责任人,并制定整改方案、问题清单,进一步压实整改责任。加强过程管理,狠抓整改进度。强化对整改过程的管理,为确保各项整改能按时保质完成,共计召开4次整改推进会、汇报会,逐条跟进整改的进度,及时解决整改存在困难和问题。狠抓整改措施,确保整改成效。截至目前,涉及的整改任务已全部整改完成。

       南宁空港扶绥经济区党工委高度重视,全面认领巡察反馈问题,主要领导亲自抓,先后召开2次党工委会议和1次专题民主生活会,及时成立巡察整改工作领导小组,认真研究分析,针对反馈的四个方面21个问题制定了47项整改措施,坚持以问题为导向,建立整改台账,强化督导检查,及时逐项落实整改,截至目前,巡察反馈问题已完成整改21个,建立完善制度2项,谈话教育35人。

       县卫监所及时制定整改工作方案和整改台账,认真开展整改工作。强化组织领导,及时召开巡察整改专题会议,成立了整改工作领导小组,制定了整改方案,明确整改责任领导、责任科室,规定整改时限,压实整改责任。深入剖析原因,召开了巡察整改专题民主生活会,单位领导主动认领问题,深入分析原因,明确整改方向和措施。认真整改落实,完成了14项反馈问题的整改,做到件件有落实、事事有回音。加强自身建设,进一步强化履行一岗双责、党风廉政建设主体责任意识,完善办公室、财务管理制度,进一步规范单位日常管理和财务管理,切实加强党要管党、全面从严治党,增强纪律规矩意识,强化严于守法意识。

县皮防站召开会议,专题部署、研究和推进整改落实工作,制定整改清单分解责任,经多次完善,形成了《扶绥县皮肤性病防治站巡察整改工作方案》,把整改事项落实到责任领导、具体责任人,明确了完成时限,要求不回避立行立改、不敷衍改出成效,确保一件一件落实、一条一条兑现。严格进行责任追究建立整改台账,采取对账销号制度,解决一个、销号一个、巩固一个,确保件件有落实、事事有回音。对简单应付、推诿扯皮、整改不力的“一票否决”,取消评先评优资格,坚决追责问责;对巡察组和群众不满意或满意率低的整改事项责成重新进行整改。截止目前,已经完成反馈17个问题的整改,完善2项制度。

       县退役军人事务局坚持问题导向,多措并举做实做细巡察整改工作,确保巡察整改工作落到实处。逐项分解,细化任务,压实责任,抓好落实。针对反馈的四个大类18个方面问题坚持举一反三,围绕政治思想建设不够扎实,推进落实上级重大决策部署有差距、贯彻落实全面从严治党战略部署不够到位,“两个责任”压得不紧不实,贯彻落实新时代党的组织路线不够深入,抓党建和干部队伍建设还不足、对“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改不够有力等方面紧抓整改,着重加强政治建设,党组切实履行主体责任,严格落实“三重一大”议事决策规则,细化梳理出清单,逐项制定整改措施,实行挂号整改,限时整改。建立健全6项相关制度规范,切实巩固整改成果。

      渠旧镇党委、渠旧社区、驮迓村、驮弄村、渠吞村、中原村、濑滤村、咘沙村、竹琴村等9个被巡察单位积极推进巡察整改工作责任落实、措施落实、问题处理落实,成立巡察整改工作领导小组,全面负责整改工作的组织实施、统筹协调和督促落实。通过强化组织领导、强化部署落实、强化工作措施、强化监督检查“四个强化”推进巡察整改工作取得实效。

      目前,渠旧镇党委针对3个方面12个具体问题29项具体表现进行整改,制定整改任务措施52项,已完成50项,正在整改2项,其中建立长效机制31项。完善制度6项。

      渠旧社区针对3个方面12个具体问题16项具体表现进行整改,制定整改措施16项,已完成16项。

      咘沙村已针对3个方面9个具体问题19项具体表现进行整改,制定整改任务措施19项,已完成17项,正在整改2项。

      濑滤村针对3个方面9个具体问题28项具体表现进行整改,制定整改任务措施28项,已完成23项,基本完成5项。

      渠吞村对3个方面8个具体问题14项具体表现进行整改,制定整改任务措施14项,已完成11项,正在整改3项。挽回损失2.16万元。

      驮弄村针对3个方面8个具体问题13项具体表现进行整改,制定整改任务措施14项,已完成14项,其中建立长效机制3项。完善制度4项。挽回损失460元。

      驮迓已针对3个方面12个具体问题23项具体表现进行整改,制定整改任务措施23项,已完成17项,基本完成1项,正在整改5项。

      中原村目前问题已完成整改9个,1个正在整改中。提出整改措施22条,已完成21条,正在整改1条,追回款项4244元。

      竹琴村针对3个方面11个具体问题25项具体表现进行整改,制定整改任务措施25项,已完成24项,基本完成1项,其中建立长效机制9项。完善制度2项。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号