2021年12月04日  星期六  农历十一月初一
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

卫健局:扎实推进纪检信访工作

来源:左江日报作者:刘春兰发布时间:2021-10-28 10:52打印分享

自开展医疗领域深入整治群众身边腐败和作风问题专项工作以来,扶绥县卫生健康局突出重点,精准发力,扎实有效地推进纪检信访工作。

拓宽信访举报渠道。该局在保留来信、来访、来电、设立举报箱等传统的信访渠道基础上,充分利用单位LED电子显示屏播放专项整治工作宣传标语。同时,该局变被动接访为主动接访,变群众上访为领导干部下访,主动收集问题线索,进一步拓宽了信访举报渠道,维护群众合法权益及社会和谐稳定。

抓好不稳定因素的排查及应对。该局要求各医疗单位认真细致排查具有倾向性、苗头性的涉及卫生健康工作的信访问题,并分级归类,及时制定应对预案。该局加强信访舆情的收集、研判,及时掌握非正常访、集体访,做到事前预警,及时应对,牢牢掌握处置工作的主动权;同时针对群体信访和容易受外界影响而反复诱发的信访案件,局班子领导通过多种渠道进行定期了解和亲临访视,把工作想在前面,做在前面,为群众排疑解惑,减少信访案件的发生和反复诱发,全力推进信访维稳问题的解决。

强化约谈警示制度。该局把约谈警示常态化,不定期对领导干部及相关人员进行约谈警示。今年以来,该局共受理信访件10件,对19家医疗卫生单位“一把手”集体约谈提醒5次,对干部职工一对一约谈提醒21人次,对发现苗头性、倾向性的问题进行及时纠正提醒,抓早抓小,防微杜渐,从源头上严防损害群众利益的腐败行为发生。(刘春兰)

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号