2021年12月04日  星期六  农历十一月初一
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作

扶绥县委第三巡察组巡察县住房和城乡建设局等7个单位工作动员会召开

来源:县委第三巡察组作者:冯光英发布时间:2021-10-28 10:56打印分享

根据十四届扶绥县委第一轮巡察工作部署,10月11日至18日,县委第三巡察组相继组织召开了县住房和城乡建设局、县司法局、县水库和扶贫易地安置中心、新宁镇那宽村、塘岸村,中东镇思同村、新灵村等7个被巡察单位巡察工作动员会。

会上,巡察组负责同志作动员讲话,就做好巡察工作提出要求。7个被巡察单位主要负责同志主持会议并作表态发言。县委巡察工作领导小组相关成员及新宁镇、中东镇党委有关领导出席动员会。

会议指出,巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,具有独特的政治优势、政治权威和政治要求。巡察组将聚焦政治巡察,确实做到“两个维护”,紧扣被巡察党组织承担的职责使命,重点监督检查“三个聚集一个加强”等方面情况。

会议要求,巡察是政治监督,不是业务检查、业务督查。巡察的政治性,就是要通过巡察工作体现党的领导,加强党的领导,维护党的领导,巩固党的领导。被巡察单位要提高认识、端正态度,积极支持配合巡察组,共同完成好县委交给的巡察任务。巡察组要加强巡察干部队伍的作风建设和纪律建设,要坚持实事求是,严格落实“三个区分开来”要求开展工作;严守职责边界,不干预被巡察单位正常工作、不履行执纪审查职责;带头遵守党的各项纪律,带实落实中央八项规定及其实施细则精神;力戒形式主义、官僚主义。新宁镇、中东镇党委有关领导对被巡察村党组织配合巡察组工作提出要求。

被巡察单位主要负责同志表示,将提高政治站位,认真对待巡察工作,把接受县委巡察监督检查作为一次全面检验工作成效的机会。领导班子成员和全体党员干部也将积极主动配合,严明纪律要求,实事求是汇报工作、反映情况、查找问题,全力以赴配合巡察组做好巡察工作。

据悉,县委第三巡察组将对7个被巡察单位开展为期3个月左右巡察。巡察时间(10月11日至12月31日),县住房和城乡建设局、县司法局、县水库和扶贫易地安置中心、新宁镇那宽村、塘岸村、中东镇思同村、新灵村分别设立巡察举报信箱,公布举报电话:18878748414,工作日的8:00—12:00和15:00—18:00受理电话来访;公布邮寄地址:扶绥县新宁镇岜尧路49号县委巡察工作办公室转第三巡察组收。根据巡察工作规定,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

县直单位参加巡察动员会议人员:全体干部职工、二层机构负责人、退休老干部代表、派驻机构纪检监察组成员 。

村级参加巡察动员会议人员:村“两委”干部、各屯党支部书记、各村民小组长、村民代表、党员代表、村务监督小组成员、村纪检监察小组成员,各级党代表、人大代表、政协委员,驻村第一书记、工作队员、包村组长、新宁镇、中东镇党委有关领导。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号