2021年12月04日  星期六  农历十一月初一
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

小小说|贪欲

来源:广西纪检监察网作者:钟思雨发布时间:2021-10-29 16:17打印分享

       我是贪欲,以吸食人的欲望为生,无形无色无味。欲望越强烈,越能满足我,我诱发人们产生贪念的力量也就越强。我在这人世间飘荡,看尽人心无常,领略人生百态。

 

  我爱看戏,最爱看人为钱、为权、为美色冲昏头脑,沦为钱、权傀儡而不自知,一步步走向深渊的戏码。这不,好戏登场了。

 

  “小谭县长辛苦了,这是我养的土鸡,感谢你帮我们村脱贫致富,还找医生帮我小儿子治病,我实在不知道该怎么感谢你啊。”小康村隆大叔拿了两只肥硕的土鸡,眼含热泪动情地说道。

 

  “大叔客气了,您的心意我心领了,土鸡我不能拿,带领乡亲们脱贫致富是我应该做的事,生活遇到什么困难都可以跟我说。”谭遇亲切地握着隆大叔的手,语气真切诚恳。

 

  一旁看到这一幕的群众王雷感慨道:“小谭县长是真的好!没有一点官架子,下来视察甘蔗生产,和我们在田间一同吃粥、唠嗑,还帮我们联系老板销售村里果蔬、鸡鸭,让我们过上好日子。”“对呀对呀!还没遇到像小谭县长这样接地气的领导。”另一群众点头附和。

 

  谭遇自担任副县长一职,以亲和有礼的态度、接地气的工作做法俘获群众的心,群众亲切地叫他“小谭县长”。

 

  “谭县长,我是蔗肥公司的周立,想找您汇报关于和蔗农签订购销蔗肥工作……”

 

  “周总,实在抱歉,最近行程比较忙。”

 

  周立几次三番以洽谈工作为由约谭遇出来吃饭,都被婉拒了。久而久之,商人圈就有风声传出:新任的副县长是块硬骨头!市里还要推荐他做勤廉榜样的代表呢,看来有点难搞啊!

 

  刚接受市里的采访回到家,谭遇拿起自己的备用手机:“王董,货已收齐,你静候佳音吧。”谭遇舒服地“葛优躺”,轻快的音乐伴着香醇的红酒,他沉浸在手中的权势带来的无限尊荣之中。

 

  大榕树下,随着一张报纸的到来,小康村的群众炸开了锅:“你看新闻了吗?没想到小谭县长竟是这样的人!”“我还以为是个为民办实事的好官,没想到……”“真是太令人惋惜了。”群众议论纷纷。

 

  在一篇《两面人:小谭县长还是“大贪”县长》的文章中赫然写道:谭遇利用财务制度漏洞蚁食公款;通过未实名手机卡、变声器等通讯设备与外省王董、邓董、谢董等密谋联系,暗箱操作拿到不少工程项目后,从中贪污受贿多达一千多万元;以亲戚名义购买别墅、车辆等,包养情人。

 

  留置点,星光点点。“我愧对党和人民,贪念一起,思想防线一崩溃,便再也无法回头了……”谭遇低下头忏悔道。

 

  自以为能瞒天过海实则愚不可及,这场戏实在是精彩,看得我忍不住鼓掌。世人总以为自己是把控戏剧的导演,殊不知自己就是唱戏之人。让我看看,接下来又有哪些好戏上演呢?

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号