2021年12月04日  星期六  农历十一月初一
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作

扶绥县委第四巡察组巡察县市场监督管理局等5个单位工作动员会召开

来源:本站作者:发布时间:2021-11-16 15:13打印分享

根据十四届扶绥县委第一轮巡察工作统一部署,20211013日至15日,县委第四巡察组巡察县市场监督管理局、昌平乡党委、昌平乡赛仁村、东门镇六头村、卜葛村工作动员会召开。县委第四巡察组副组长钟文专作动员讲话,县委巡察工作领导小组成员、县纪委常委、巡察办主任陈丽萍同志就做好巡察工作提出相关要求,被巡察单位负责人主持会议并作表态发言。

会上,县委第四巡察组副组长钟文专指出,巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,具有独特的政治优势、政治权威和政治要求。县委第四巡察组将认真贯彻中央关于巡察工作的部署要求和县委工作安排,牢牢把握政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,重点监督检查“三个聚焦一个加强”等方面情况。主要聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、自治区党委、市委和县委重大决策部署、群众身边腐败问题和不正之风、党组织软弱涣散、组织力欠缺以及加强检查落实上一次巡视巡察反馈问题、审计、环保督察、主题教育整改等情况进行监督检查。县委第四巡察组将忠诚履行职责,客观如实地向县委汇报巡察情况,并及时向被巡察党组织反馈。县市场监督管理局、昌平乡党委、昌平乡赛仁村、东门镇六头村、卜葛村党组织和党员干部要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感,认真落实全面从严治党主体责任,对巡前自查自纠出来的问题,迅速行动,即知即改;对巡中指出的违反中央八项规定精神和“四风”方面问题,损害群众利益的普遍性问题、突出性问题,各类监督检查发现的应改未改的突出问题,扭住不放、立行立改。要认真履行巡察工作主体责任,及时成立巡察工作联络组,配合县委第四巡察组开展工作,主动沟通汇报情况,做到资源共享、信息共享。

县委巡察工作领导小组成员、县纪委常委、巡察办主任陈丽萍同志要求,巡察是政治监督,不是业务检查、业务督查。巡察的政治性,就是要通过巡察工作体现党的领导,加强党的领导,维护党的领导,巩固党的领导。被巡察党组织和党员干部要提高政治站位, 增强“四个意识”、坚定“四个自信”、 做到 “两个维护”,把党中央的各项决策部署贯彻落实到位。要对照政治巡察要求,围绕巡察监督重点,主动检视工作、反思存在问题,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,驰而不息深化全面从严治党、净化党内政治生态,更好地践行职责使命,为党和人民履职尽责。要全力以赴配合县委巡察,加强与巡察四组的沟通联络,主动提供相关材料,做好日常协调保障等工作,共同完成好县委交给的巡察任务。

被巡察单位党组织主要负责同志表示,此次巡察既是县委对单位各项工作、全体党员干部的“深度体检”,也是对单位实际困难、突出问题的“综合会诊”,领导班子成员和全体党员干部要从讲政治、负责任的高度,端正态度、精心组织、全力配合、接受监督、认真整改、促进发展,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,把巡察工作的要求转化为我们事业发展的动力。

据悉,县委第四巡察组将在县市场监督管理局、昌平乡党委、昌平乡赛仁村、东门镇六头村、卜葛村巡察3个月左右。巡察期间(108日至1231日)县市场监督管理局、昌平乡党委、昌平乡赛仁村、东门镇六头村、卜葛村分别设置巡察举报信箱,举报电话:18878748415,工作日的8:001200150018:00受理电话来访。根据巡察工作条例规定,县委第四巡察组主要受理反映县市场监督管理局、昌平乡党委、昌平乡赛仁村、东门镇六头村、卜葛村班子成员领导班子主要负责人的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交被巡察党组织和有关部门处理。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号