2019年04月21日  星期日  农历三月十七
当前位置:首页 > 要闻 > 崇左市要闻

梁日端主持召开市纪委常委会扩大会议

来源:崇左纪检监察网作者:发布时间:2019-01-17 15:59打印分享

 1月15日,市委常委、纪委书记、市监委主任梁日端主持召开市纪委常委扩大会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和十九届中央纪委三次全会精神,研究贯彻落实意见,研究部署当前重点工作。梁日端强调,要把学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神作为当前重要政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以永远在路上的坚韧和执着,扎实推进全面从严治党向纵深发展,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。
      会议指出,这次中央纪委全会是在全面贯彻落实党的十九大精神、坚定不移推进全面从严治党的新形势下召开的一次重要会议。习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃,直面问题、掷地有声,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,为坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向、提供了遵循。赵乐际同志代表中央纪委常委会作的工作报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,回顾2018年纪检监察工作,总结改革开放40年来纪检监察工作经验,部署2019年任务,政治站位高,全面系统,目标明确,重点突出,体现了与以习近平同志为核心的党中央保持思想上高度自觉一致的鲜明立场。
     会议强调,学习贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,特别是学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前的一项重大政治任务。要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和中央纪委全会精神上来,以高度的政治自觉思想自觉行动自觉推进全面从严治党。
      会议强调,要结合崇左实际,深入研究谋划今年全市纪检监察工作,取得全面从严治党更大战略性成果。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要坚持以党的政治建设为统领全面推进党的建设,严明政治纪律和政治规矩,确保步调一致、令行禁止,把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,持之以恒纠“四风”、树新风。要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐不能腐不想腐,勇于向群众身边不正之风和腐败问题亮剑。要深化纪检监察体制改革,把制度优势转化为治理效能,确保习近平总书记重要指示要求和党中央各项决策部署坚决贯彻落实到位,推动新时代纪检监察工作高质量发展,把全面从严治党不断引向深入,向党和人民交上一份优异答卷。
      市纪委常委、市监委委员出席会议,市纪委监委各部室负责人列席会议。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号