2019年11月13日  星期三  农历十月十七
当前位置:首页 > 要闻 > 崇左市要闻

市委常委会召开“加强党的政治建设,全面从严治党,深化对党的忠诚教育,对照党章党规找差距”专题学习研讨会

来源:崇左纪检监察网作者:农超武发布时间:2019-10-18 08:51打印分享

市委常委会召开“加强党的政治建设,全面从严治党,深化对党的忠诚教育,对照党章党规找差距”

专题学习研讨会强调――
把党的政治建设摆在首位推动从严治党向纵深发展


    10月15日,根据市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市委常委会召开“加强党的政治建设,全面从严治党,深化对党的忠诚教育,对照党章党规找差距”专题学习研讨会。会议强调,要把党的政治建设摆在首位,对照党章党规找差距,坚持推动从严治党向纵深发展。市委书记刘有明主持会议并讲话,市委副书记、市长何良军出席会议,市委副书记雷多荣作重点发言。
    刘有明强调,要把党的政治建设摆在首位,不断增强带头做好“两个维护”的自觉性和坚定性。党的政治建设是党的根本性建设,新时代加强党的建设,必须把政治建设摆在首位,把坚决做到“两个维护”作为首要任务,始终在政治方向、政治立场、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。加强党的建设要做到对党忠诚,体现到对党的信仰的忠诚上,体现到对党组织的忠诚上,体现到对党的理论和路线方针政策的忠诚上。要加强对党忠诚的教育,发挥我市红色资源优势,加强党员干部党性锻炼,锤炼对党绝对忠诚的政治品格。
    刘有明强调,要对照党章党规找差距,不断推动问题整改工作全面整改取得新成效。党章是党的最高行为规范,是党员的言行准则,是党员加强党性修养的根本标准。我们要把学习党章党规作为经常性任务来抓,坚持深入扎实学、全面系统学,全面深刻领会党的性质和宗旨、指导思想和奋斗目标、路线和纲领,学习掌握坚定理想信念、强化纪律观念等各项要求,切实做到常学常新、勤学勤用、笃信笃行。地方党委要肩负起本地区党的建设,纠正党的领导弱化,党的建设缺失,全面从严治党不严的问题。各个党支部、基层党组织要肩负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,发挥好战斗堡垒作用。要加强党章的学习,使党员增强党的意识,自觉做到思想上认同组织,政治上依靠组织,工作上服从组织,感情上信赖组织。要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,以党章党规为标尺,经常对表对标,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以彻底的自我革命精神和刀刃向内的勇气,找准差距,加大整改。
    刘有明强调,要坚持推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固发展崇左风清气正的政治生态。全面从严治党永远在路上。我们要将全面从严治党进行到底,就是要以党的政治建设为统领,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要以政治标准来选人用人,选拔那些全面贯彻执行党的理论和路线方针政策的干部,忠诚干净担当的干部,对政治不合格干部一票否决。要进一步反“四风”转作风,把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,紧盯“四风”问题新动向、新表现,坚决加以整改,为基层减负。要坚持把“三个终端见成效”作为工作抓手和检验标准,用90%以上的时间和精力抓落实,做到干一件成一件、见实效一件。要发挥市委常委关键少数的示范引领作用,把讲政治,改作风抓到位。
    市委常委辛卫红、秦昆围绕研讨会主题,并结合自身工作实际进行重点发言,市委常委蓝晓、梁日端、陶辉出席会议。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号