2020年04月08日  星期三  农历三月十六
当前位置:首页 > 要闻 > 崇左市要闻

崇左:精准监督 助推全面恢复正常生产生活

来源:崇左纪检监察网作者:黎卫日 罗翠莉发布时间:2020-02-26 09:54打印分享

        企业申请复工需要多长时间?员工返岗时的身体状况记录本在哪里?现在有哪些车间开工了?企业复工防控措施有哪些?有应急预案了吗?目前复工还有哪些困难……”

   “你们企业的饭堂开饭时间错峰间隔不合理,存在员工集中排队打饭,并且有围坐吃饭的现象,要立即整改;你是负责人,你就要扛起防控的主体责任!”

   2月21日,崇左市纪委监委第一督导组对位于扶绥县的广西青年创业创新基地广西膜王电子科技有限公司等企业开展复工复产及疫情防控专项督查。

   20日,我区唯一“零病例”的地级市——崇左市发布《关于尽快全面恢复正常生产生活秩序的通知》,要求在严防严控的基础上,统筹经济社会发展各项工作,尽快全面恢复正常的生产生活秩序。崇左市各级纪检监察机关立足主责主业,强化监督执纪问责,推动疫情防控各项工作的落实落地落细。

  市纪委监委派出由委领导带队的7个监督检查组,联合相关派驻纪检监察组、各级纪检监察机关,灵活运用“1+x”模式,分片督促指导各地开展复工复产及疫情防控工作,做到既守住疫情“零确诊”,又助全面恢复经济社会正常生产生活秩序,确保恢复正常秩序与疫情防控两不误。
  各督查组坚持问题导向,及时建立疫情防控工作问题线索移交机制,及时发现疫情防控中的形式主义、官僚主义问题。精准运用监督执纪“四种形态”,做实做细日常监督,及时发现并查处思想不重视、责任不落实、工作不到位、措施不精准等形式主义、官僚主义问题,开展监督检查23次,排查问题16个,共对13名领导干部进行谈话提醒。

   截至目前,督查组已对辖区内的10个产业园区、工业园区共117家企业进行实地督导检查,70%的企业已恢复正常生产,全市生产生活秩序已逐步恢复正常。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号