2021年01月21日  星期四  农历腊月初九
当前位置:首页 > 要闻 > 崇左市要闻

崇左:深入推进公职人员涉及边境走私突出问题专项治理

来源:崇纪宣作者:发布时间:2020-12-09 11:20打印分享

为进一步压实工作责任,推进专项治理向纵深开展,12月8日,崇左市召开公职人员涉及边境走私突出问题专项治理工作推进会。


会议通报了龙州县公安局部分民警护私放私系列腐败案情况。


会议指出,开展公职人员涉及边境走私突出问题专项治理,是我市贯彻落实党中央关于整治群众身边的腐败和作风问题、开展扫黑除恶专项斗争等重大决策部署的重要举措,全市各级各部门各单位要充分认识开展专项治理的重大和深远意义,切实提高政治站位,增强“四个意识”,强化责任担当,坚决落实市委的决策部署,有力有序推进专项治理各项工作。


会议要求,要紧盯整治具体任务下大力气抓责任落实。围绕主体责任落实情况开展自我监督、围绕公职人员涉及边境走私突出问题开展重点整治、围绕行业监管失职失责问题强化纠正治理;要紧盯自查自纠发现的问题下大力气抓整改提升、紧盯重点领域重点环节重点人群下大力气抓重点突破,推动专项治理各项措施落地见效。


会议强调,专项治理工作政治性强,涉及面广,情况复杂,各成员单位要立足职能定位,以“系统抓”的理念,与部门监管结合起来,推进系统治理、源头治理,同时要以善于抓重点求突破,以点带面推动专项治理走深走实,取得实效。各县(市、区)也要结合本地实际,做到打防结合,纠治并举。边境县(市)要继续严打边境走私,严防走私和销售非法成品油、非法冻肉流入市场,继续加大力度整治边境涉毒涉枪问题、“三非”问题,查处涉私领域的违纪违法行为。其它县(区)也要对照检查,认真排查,针对本辖区内可能存在的涉私突出问题开展重点整治,持续净化社会环境,不断提高人民群众幸福感和满意度。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号