2021年12月04日  星期六  农历十一月初一
当前位置:首页 > 要闻 > 崇左市要闻

学党史强信念,传承立屯精神——崇左市纪委监委机关党委第三党支部(巡察机构)赴天等县开展主题联建活动纪实

来源:崇左纪检监察网作者:李福恒 莫胜发布时间:2021-05-21 10:45打印分享


为深入开展党史学习教育,强化市县巡察上下联动,促进广大巡察干部牢记初心使命,传承红色基因、发扬红色传统,5月19日,崇左市纪委监委机关党委第三党支部(巡察机构)与天等县巡察机构开展“学党史强信念,传承立屯精神”主题联建活动。



崇左市和天等县巡察机构党员干部一行首先来到天等县驮堪乡立屯艰苦奋斗教育基地,在讲解员的带领下一路步行穿过隧道,现场体验了立屯三任党支部书记带领群众凿洞开路的艰苦历程,走出隧道后参观了立屯扶贫车间,听取立屯产业发展情况介绍。



在立屯精神纪念馆,党员干部通过参观图片展和经验介绍了解到立屯精神的由来和历程,以及天等县脱贫致富发展模式。接着召开学习研讨会,市委巡察办主任吴丽兰、市纪委监委机关党委第三党支部书记赵德庆分别传达学习有关领导的重要讲话和文件精神,与会的党员代表分别谈了体会,随后开展了党史学习“主题宣讲深明理”活动。



在天等都康乡岩林庄党性教育基地,通过重温入党誓词、参观原广州军区306部队通讯连驻地旧址,进一步促进党员干部坚定理想信念和牢记初心使命。


崇左市和天等县巡察机构党员干部纷纷表示,本次主题联建活动的开展,让他们受到了一次深刻的精神洗礼和生动的爱国主义教育,今后将以实际行动弘扬和传承好力立屯精神,以更加积极主动的态度投入到工作中去,在各自的巡察工作岗位上争创优异的成绩,向党的百年华诞献礼。



“今天的活动,让我深切体会到立屯村民在党员带领下走过的苦难与辉煌,感受了天等县人民‘苦干不苦熬’的精神,我们巡察机构党员干部应该继续传承和发扬新时代立屯精神,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,认真贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和鹿心社书记在全区领导干部大会上的讲话精神,把学习成效转化为推进新时代巡察工作高质量发展的具体举措……”市委第一巡察组副组长赵建兴深有感触地说。


“本次联建活动搭建市县巡察干部间的学习交流平台,是对巡察机构党员干部理论水平、党性修养的一次提升,组织力、凝聚力、战斗力得到进一步增强,推动了市县巡察机构的上下联动和全市巡察工作深化发展。”市委第二巡察组巡察专员、市委巡察办综合科科长韦宗安表示,要把今天活动的成果带回去,以赶考的精神状态,自觉立足本地实际和本职岗位,把“初心”与“使命”融入巡察工作的全过程,努力谱写新时代崇左市巡察工作的新篇章。



“联建活动内容丰富,让我受益匪浅。我认为巡察干部首先要坚持原则、坚守底线,把得住‘人情关’,用个人干净诠释对人民的忠诚。其次是要传承和践行立屯精神,勇于担当,敢于较真碰硬,认真履行巡察监督职责,不断提升发现问题的精准度和群众满意度,助推天等县经济社会各方面健康发展,为建设广西山区强县提供坚强的政治保障。”天等县委巡察办副主任李秋月表示。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号