2021年09月22日  星期三  农历八月十六
当前位置:首页 > 要闻 > 崇左市要闻

崇左市纪委监委:开展行动学习提升纪检监察工作质效

来源:崇左市纪委监委作者:黄晶晶 袁思婷发布时间:2021-04-29 10:46打印分享

“请大家围绕今天研讨学习的主题‘如何纠治形式主义官僚主义?’进行独立思考,并逐一进行阐述……”


这是4月19日崇左市纪委监委行动学习第一小组在促进师地引导下开展学习研讨的一个场景。围绕主题独立思考、阐述观点、投票选出最迫切解决的问题,集思广益找出对策……连日来,崇左市纪委监委组织开展行动学习研讨,氛围十分热烈。


本次行动学习研讨主要围绕深入贯彻党的十九届五中全会精神和十九届中央纪委五次全会精神,结合当前纪检监察工作、部门(机构)职能和年度工作要点,突出问题导向,设置研讨题目开展研讨。为提升行动学习研讨的质量,该市纪委监委精心制定研讨方案、设置流程,把全体党员干部分为11个小组,同时每组设立一名研讨促进师,由每组研讨促进师征求组员意见,确定大方向主题,引导各组学员根据实际问题,运用行动学习的理念和工具开展结构化研讨,形成解决问题的方案和计划。大家纷纷表示,行动学习研讨氛围更加积极、活跃、民主,激发了大家学习思考的主动性,受益匪浅。



“行动学习前做了充分的准备,在研讨时,大家能焦聚突出问题,碰撞出思维的‘火花’,从而得出不同的解决对策。”该市纪委监委信访室干部梁薇莉说到。


“开展行动学习研讨活动,能够将压力及时传导到每一位学员,避免出现‘走形式’、‘做样子’。”市纪委监委组织部部长赵晓学表示。



       据了解,此次行动学习11个小组共提出“学习不够、专业化培训少,业务素质能力跟不上形势发展需要“、“对人才培养、挖掘、储备力度不够,老龄化严重,梯队建设不足”等22个急切需要解决的问题,围绕这些问题群策群力,提出可行性高的解决对策96条。该市纪委监委将汇总整理11个组的问题及对策,及时向全体学员进行反馈,落实责任主体并要求相关部门制订方案,制定行动计划表,跟踪反馈工作落实情况,达到以学促行、以学强干、以学增效的目的。


“我们将行动学习研讨作为提升全员培训质效的主要抓手,在学以致用、知行合一上下功夫,切实把学习成效转化为激发推动纪检监察工作高质量发展的强大动力。”崇左市纪委常委农海艳表示。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号