2019年06月25日  星期二  农历五月廿三
当前位置:首页 > 廉洁广角 > 廉政文化

扶绥县纪委监委持续开展廉政文化进村屯活动

来源:广西纪检监察网作者:许精韬 甘建军发布时间:2018-09-29 18:04打印分享

9月28日晚,在建国69周年国庆即将到来之际,扶绥县纪委监委全体干部职工、渠黎镇政府及县文体新广局部分干部职工到渠黎镇渠仔屯开展庆祝建国69周年、喜迎改革开放40周年暨自治区成立60周年专场文艺晚会。晚会以宣传廉政文化为主题,拔河友谊赛、舞蹈、歌曲、小品等节目轮番上演,博得现场近1000名观众阵阵掌声。这是今年以来扶绥县纪委监委开展廉政文化进村屯活动的一个缩影。

 

“习总书记发号令,精准脱贫奔小康,扶绥打响攻坚战,建设幸福新家乡。脱贫攻坚责任重,正风肃纪来护航……”,这是该县县委常委、纪委书记、监委主任邓文杰编导的壮族采茶剧《铜锣鼓说唱,正风肃纪保脱贫》的唱词,引起在场观众的阵阵掌声。小品《两袋水泥》贴近民生、幽默精彩、吸引观众眼球,引起观众笑声、喝采声不断。该县纪委监委70后、80后、90后纪检监察干部代表自编自演的情景剧《我们这一代》更是将晚会推向高潮,节目内容新颖,展现了不同年代纪检人不同的风格形象,展现当前作为党的忠诚卫士、人民群众贴心人的新时代纪检监察干部勃勃生机、多才多艺的一面。 

 

今年以来,该县纪委监委以文艺晚会进村屯为载体,大力宣传当前新时代、新形势廉政文化建设,助推脱贫攻坚和乡村振兴战略工程。截至目前,已举办此类文艺晚会14场次,分别在全县11个乡镇的11个贫困村及县文化广场、新宁镇上洞村、渠黎镇渠仔屯等巡演,观看晚会群众达2万多人次,廉政文化、乡风文明、农村群众积极追求健康向上生活在基层落地生根。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号