2019年02月22日  星期五  农历正月十八
当前位置:首页 > 头条

心系群众 情暖人心 ——扶绥县领导走访慰问困难群众

来源:本站作者:黄丽萍发布时间:2019-02-01 16:48打印分享

1月30日,值此新春佳节到来之际,扶绥县委常委、纪委书记、监委主任邓文杰走访慰问挂点贫困村——新宁镇上洞村困难群众,为他们送去党和政府的关怀与温暖。


图为邓文杰(左一)到农志强家中慰问


每到一户,邓文杰与困难群众一一交流,倾听困难群众的诉求,详细了解他们的日常生活情况以及当前存在的一些生活困难,并送上慰问品和慰问金,给他们宣传党的惠民政策,鼓励困难群众树立信心,积极生活,在新的一年里通过自身的努力和社会的帮助,克服眼前困难,不断改善生活条件,争取早日脱贫致富。

慰问过程中,邓文杰反复叮嘱镇、村干部和驻村工作队员,近期要做好以下几项工作:一是走村入户慰问村里80岁以上的老人和困难群众;二是狠抓春节时间节点,通过广播、微信群、入户走访等形式做好农民工返乡就近就业创业宣传;三是充分利用农村文体设施,开展篮球赛、文艺演出等群众喜闻乐见的文体活动,丰富群众的精神文化生活,以此拉近与群众之间的关系。平时还要多了解困难群众的生产生活状况,时刻把困难群众的温饱冷暖挂在心头,妥善安排困难群众生活,及时解决群众反映最急最盼、最忧最怨的困难和问题,切实把党和政府的温暖传送到每家每户每个群众,确保他们过一个欢乐、温暖、祥和的春节。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号