2019年05月20日  星期一  农历四月十六
当前位置:首页 > 头条

扶绥县纪委第十三届第五次全会召开

来源:本站作者:甘建军发布时间:2019-02-26 09:43打印分享

2月25日,中国共产党扶绥县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议召开,会议由县委常委、纪委书记、监委主任邓文杰主持,县委书记罗彪出席会议并讲话。

会议首先由邓文杰同志通报了我县2018年查处的违纪违法典型案例,引导广大党员干部以案明纪,引为镜鉴,把“写在纸上的教训”变为“记在心里的敬畏”。

会议强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大和十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十一届五次全会、市纪委四届五次全会精神,不断把新时代扶绥全面从严治党和党风廉政建设推向纵深。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局高度,充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得的新的重大成果,深刻总结改革开放40年来我们党进行自我革命的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一,为推动全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了根本遵循。在自治区纪委十一届五次全会和市纪委四届五次全会上,鹿心社书记和刘有明书记都对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出了明确要求。全县各级党组织和党员干部要提高政治站位,及时跟进学习,不断领悟实践,切实把思想和行动统一到习近平总书记、自治区党委鹿心社书记和市委刘有明书记重要讲话精神上来。

会议强调,过去的一年里,全县各级党组织和纪检监察机关坚持以政治建设为统领,持续净化政治生态,坚持把纪律和监督挺在前面,保持正风反腐的高压态势,蹄疾步稳推进监察体制改革,全面从严治党不断向纵深发展,反腐败斗争取得了压倒性胜利。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,我县党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。我们要保持思想上的冷静清醒,增强行动上的勇毅执着,全面从严不松劲,持之以恒抓下去。

会议强调,全县各级党组织要把党的政治建设摆在首要位置,牢牢扛起“两个维护”的根本政治责任。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,严明党的政治纪律政治规矩;精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,让广大党员干部修身慎行、清廉自律、永葆先进,把教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性、忠诚履职的实际行动。要经常与习近平新时代中国特色社会主义思想对表对标,用心学习、用心领悟、用心实践,以实际行动体现对党忠诚;要进一步树立重实干、重实绩的鲜明用人导向,大力发现和选拔使用一批敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出、清正廉洁的干部,大胆使用“干成事”的干部,热情保护“敢干事”的干部,坚决调整“不干事”的干部,不断激励全县干部新时代实现新担当新作为。

会议指出,必须保持高压反腐政治定力,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要精准有力惩治腐败,突出重点消减存量、零容忍遏制增量。要健全完善监督体系,不断强化党内监督,推动全面从严治党主体责任落地落实。要做实做细日常监督,运用好监督执纪“四种形态”,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。要强化巡视监督,深化政治巡视,建立巡视巡察上下联动监督网,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的严肃问责。要推动监察监督全覆盖,提高派驻监督全覆盖质量,确保行使公权力的公职人员都在监督之下;要加强作风和纪律建设,严格执行纪律检查机关监督执纪工作规则,强化自我监督,完善内控机制,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军,为扶绥争创全区县域经济发展示范县、争当全区县域经济排头兵、打造南宁卫星城提供坚强的纪律保证。

邓文杰在主持会议时要求,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持“稳中思进、稳中谋进、稳中奋进”工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,把纪律和监督挺在前面,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,持续深化纪检监察体制改革,依规依纪依法履职尽责,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,努力实现纪检监察工作高质量发展。

县四家班子领导,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县公安局政委,县人武部政委,县纪委委员,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,县直及区市直驻我县各单位党政主要领导,委机关全体干部职工(含派驻机构、巡察办、巡察组)参加会议。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号