2019年05月20日  星期一  农历四月十六
当前位置:首页 > 头条

扶绥县组织收看全区纪检监察机关落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作部署会暨2019年专项治理工作第一次例会

来源:本站作者:黄丽萍发布时间:2019-02-25 15:01打印分享

2月22日,全区纪检监察机关落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作部署会暨2019年专项治理工作第一次例会在南宁以电视电话会议形式召开,自治区党委常委、纪委书记、监委主任房灵敏在主会场作部署讲话。扶绥县委常委、纪委书记、监委主任邓文杰在扶绥分会场参加会议。

会议要求,全区各级纪检监察机关要加强组织领导,创新工作方式,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。创新专项治理工作机制,持续深化“六个聚焦”和“六大行动”,层层传导压力,级级担当作为,尽锐出战,精准出击,为全区脱贫攻坚工作提供坚强纪律保障,让党的脱贫攻坚政策真正落到实处。

会议强调,抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实,是全区纪检监察机关当前重大的政治责任。各级纪检监察机关要强化责任意识,以“绣花”功夫精准监督执纪问责;强化方法措施,在“专”和“实”上做文章;强化真抓实改,以实行动确保硬效果,扎实做好巡视整改后半篇文章。

会议结束后,邓文杰就贯彻落实自治区电视电话会议精神再作部署,一是迅速传达学习,提高思想认识。要求各部门负责人及时向本单位干部职工传达会议精神,认真组织学习,切实提高政治站位,强化责任担当,细化工作举措,切实抓好脱贫攻坚专项巡视整改工作。二是认真研究部署,制定整改方案。纪委监委领导班子成员就本次会议精神结合本地脱贫攻坚存在的突出问题进行专题研究,督促扶贫领导小组,制定出切实可行、行之有效的整改方案。要坚持问题导向,落实整改具体措施。三是强化责任担当,排查问题线索。各部门要强化使命意识,树立担当精神,各司其职,以问题为导向,开展自查自纠,重点排查作风、扶贫项目、扶贫资金使用等方面的问题线索,明确具体责任人,并将问题线索及时移交县纪委。四是聚焦精准监督,严肃执纪问责。抓好巡视反馈意见整改落实,是纪检监察机关义不容辞的政治责任。要坚决把监督责任扛牢做实、履行到位,县专项办要紧盯零报告零移交问题线索的单位,加大日常监督检查力度,狠抓责任落实,加强责任追究,对存在问题隐瞒不报、报送情况弄虚作假、失职渎职、造成重大损失和严重后果的,按照相关规定严肃处理。从严从实从细推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,为全县打赢打好脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

县纪委监委领导班子成员、县委组织部、县委政法委、县信访局、县委督查室、县人民法院、县人民检察院、县政府督查室1名分管领导、县委巡察办主任、各巡察组组长、县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作联席会议成员单位相关负责人、县纪委各派驻(出)纪检组(纪工委)组长(书记)、各乡镇纪委书记、县纪委监委各职能室负责人共80人参加会议。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号