2019年04月21日  星期日  农历三月十七
当前位置:首页 > 头条

强化中央专项巡视反馈问题整改落实扎实推动全县扶贫领域专项治理工作深入开展

来源:本站作者:黄丽萍发布时间:2019-03-19 17:21打印分享

“2018年,扶绥县严查扶贫领域违纪违法行为,全县共立案72件,结案72件,给予党纪政务处分64人,组织调整或处理8人,移送司法3人,专项治理工作取得了良好的成效。但是,对照中央第二巡视组巡视广西反馈的问题,我县仍然存在脱贫攻坚主体责任压得不实、监督责任落实不到位、问责偏轻偏软等问题。扶贫领域中贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、优亲厚友等腐败问题仍时有发生,我们必须坚持责任压实、制度密实、问责严实的“三实”举措,扎实推动我县扶贫领域专项治理工作深入开展。”

会议现场

这是3月4日,扶绥县纪委监委组织召开落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作部署会暨2019年专项治理工作第一次例会上,扶绥县委常委、纪委书记、监委主任邓文杰在会上一针见血提出2019年全县开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作要求。

2019年,扶绥县将采取以下有力举措,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

一要严格对标对表,全县各级党组要全面落实党风廉政建设主体责任,纪检监察机关要压实监督责任,从严从实从细抓好中央巡视反馈意见整改措施落实。全面运用监督执纪“四种形态”,以“钉钉子”精神抓好整改责任落实,切实做好巡视整改的“后半篇文章”。

二要创新工作方式,扎实推动脱贫攻坚责任工作落实。全县纪检监察机关运用拉网式排查机制,深挖问题线索,以问题为导向,重点优先查处扶贫领域违纪违法行为。纪检组要从本职岗位出发,充分发挥派驻优势,协助综合监督单位排查、移交问题线索。各乡镇要充分利用智能监控平台,凡是有大额资金变动的都要进行逐一核查,充分发挥村级纪检监督员的探头作用。营造全县各级各部门统一协作,形成合力的良好氛围。以重点问题整改带动全面整改,助力打赢脱贫攻坚战。

三要以巡视整改为契机,强化组织领导,推进专项治理工作高质量发展。各乡镇、各部门必须加强对巡视整改的组织领导、统筹谋划和督促检查,坚决把巡视整改与专项治理工作紧密结合起来,以整改工作推进专项治理工作高质量发展。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号