2019年07月18日  星期四  农历六月十六
当前位置:首页 > 头条

扶绥县纪委监委开展扫黑除恶专项斗争 领导干部层层谈话活动

来源:本站作者:黄丽萍发布时间:2019-05-06 10:04打印分享

近日,按照中央扫黑除恶第17督导组提出的整改要求,为进一步压实主体责任,层层传导压力,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,扶绥县纪委监委开展扫黑除恶专项斗争领导干部层层谈话活动。

此次谈话活动以集体谈话方式进行,县委常委、纪委书记、监委主任邓文杰分别对县纪委监委领导班子成员、各乡镇纪委书记、派驻机构人员进行集体谈话。随后,各分管领导对所分管的职能部门干部也进行了集体谈话。

谈话内容主要围绕5个方面开展:一是围绕政治站位,结合“解放思想、担当实干”大讨论活动,再次深入学习习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神及中央、自治区对扫黑除恶专项斗争作出的重要决策部署要求;二是围绕派驻监督,如何充分发挥派驻机构“驻”的优势、“派”的权威,对监督单位落实扫黑除恶专项斗争工作做好监督;三是围绕案件查处,如何严格落实“两个一律”、“一案三查”,对2017年以来涉黑涉恶案件进行逐案过筛;四是围绕协调联动,强化纪检监察机关与公检法机关、行政执法部门问题线索双向移交机制,完善与政法机关办案机制;五是围绕组织建设,强化压力传导,推进各级党委、政府落实责任,查处涉黑涉恶“保护伞”,把扫黑除恶专项斗争作为全面从严治党向基层延伸的重要战场。

参与谈话的同志们纷纷表示,通过谈话,切实提高对扫黑除恶专项斗争重大意义的理解和认识,找准了薄弱环节,明确今后工作的努力方向,将以高度的责任感和使命感认真履职,为扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作取得新成效出力献策。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号