2019年05月20日  星期一  农历四月十六
当前位置:首页 > 头条

扶绥:进一步压实责任 强化联席部门协同联动​

来源:本站作者:吴莉娜 韦立媛发布时间:2019-05-14 15:48打印分享

为压实压紧扶贫专责部门主体责任和监管责任,切实解决部门协同联动工作合力不明显、线索排查制度执行不到位等问题,5月13日扶绥县纪委监委召集28个扶绥县扶贫领域专项治理工作联席单位主要领导召开2019年度第一次联席会议。扶绥县委常委、纪委书记、监委主任邓文杰出席会议并作重要讲话。

会议听取了县纪委通报2019年以来扶绥县专项治理工作情况;通报我县落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改督查情况;通报自治区脱贫攻坚督查暗访情况。县住建局、卫健局、教育局等3个单位分别就“两不愁三保障”的政策落实及扶贫资金使用自查情况作汇报,邓文杰书记对各单位进行逐一点评,指出问题,提出意见建议。

会议对下一步工作做了明确部署。一是各扶贫专责部门要切实提高政治站位,增强开展专项治理工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以目标和问题为导向,以中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改为切入点,重点排查扶贫工作作风、扶贫项目、扶贫资金使用等方面的问题线索。二是明确工作职责,强化协同联动,由县纪委监委牵头协调,各职能部门党组落实好部门主体责任和对扶贫项目资金的监管责任,对本部门的扶贫资金和项目开展大起底、大排查,深挖在扶贫领域中的腐败和作风问题,努力形成齐抓共管的专项治理工作格局。三是落实工作机制,聚焦扶贫领域腐败和作风问题、“两不愁三保障”、扶贫政策落实、扶贫项目资金监管、贫困村精品品牌打造、“两个责任”落实等六个着力点深入开展全县扶贫领域专项治理“六项行动”,以专项治理成效保障脱贫攻坚决战决胜。

据统计,今年1-4月,扶绥县纪委监委共排查扶贫领域腐败和作风问题线索74件,立案查处扶贫领域腐败和作风问题41件,各乡镇、各监督单位运用“第一种形态”开展扶贫领域腐败和作风问题谈话提醒277人次,10个扶贫专责单位移交问题线索19条,为全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开好头起好步奠定了基础。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号