2019年07月18日  星期四  农历六月十六
当前位置:首页 > 头条

扶绥:“学、考、知、行”推动扫黑除恶监督执纪深入开展

来源:本站作者:刘文兰发布时间:2019-05-31 15:35打印分享

自扫黑除恶专项斗争开展以来,扶绥县纪检监察机关深入贯彻习近平总书记“把扫黑除恶同反腐败结合起来”重要指示,创造性地开展工作,实行“学、考、知、行”模式,推动扫黑除恶监督执纪深入开展

 “学”通过中心组理论学,固定党日+活动学,科室小组讨论学,纪检干部分组学等方式,传达学习中央、自治区、市委、县委“扫黑除恶”专项斗争会议精神和“扫黑除恶”专项斗争知识,对扫黑除恶专项斗争应知应会知识进行全面深入的解读和领会,学深悟透专项斗争的重大意义、总体要求、主要打击重点等方面的知识。

“考”是组织纪检监察干部进行扫黑除恶专项斗争有关知识的专题考试,激发干部的学习热潮,强化全体党员干部对扫黑除恶专项斗争知识学习的主动性,提高思想认识,在学深悟透的基础上掌握要义、理解主旨、明确方向,为推动扫黑除恶专项斗争深入开展奠定坚实基础。

“知”是充分利用社区宣传栏等向社会广泛宣传公布电话、网络、来信等举报方式,提高群众对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题举报渠道的知晓度。

“行”是利用在职党员“双报到”活动,组织党员深入车站、居民家中、商家店里、街头路面,发放“扶绥县强化扫黑除恶监督执纪问责应知应会知识”宣传单,边发放、边宣传鼓励群众勇敢举报身边的黑恶线索。

今年以来,扶绥县纪委监委组织开展扫黑除恶专项斗争专题学习14次,发放扫黑除恶宣传资料4200余份,立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”等问题6件。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号