2019年10月14日  星期一  农历九月十六
当前位置:首页 > 头条

扶绥:线上+线下相结合 强化扫黑除恶宣传阵地

来源:本站作者:甘建军发布时间:2019-06-04 16:14打印分享

今年以来,扶绥县纪委监委利用“线上+线下”宣传扫黑除恶专项斗争应知应会知识,层层发动,广泛动员,在全县营造扫黑除恶强大声势,形成全民动员主动监督的浓厚氛围。截止目前,共收到涉黑涉恶问题举报8件,立案6件。

线上学深学透,提升宣传效果。该县纪委监委组织干部职工通过个人自学、职能室学习、固定党日+活动和召开全体干部职工会议等方式,传达学习中央、自治区、崇左市、县委“扫黑除恶”专项斗争会议精神和“扫黑除恶”专项斗争知识,组织全县纪检监察干部开展“扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试”、以考促学,强化扫黑除恶监督执纪业务水平,真正促使纪检监察干部学深学透知识读本。同时依托扶绥清风网、今日扶绥、微信公众号等媒体全方位、多角度广泛宣传和学习扫黑除恶专项斗争应知应会知识,不断扩大传播面,增强感染力,提升宣传效果。

线下点面结合,营造宣传氛围。该县纪委监委充分利用信访宣传月活动,把扫黑除恶专项斗争作为信访宣传月活动工作的重中之重,在全县10个乡镇、各村屯张贴标语、印发公告、设立宣传栏、公开接访等多种形式,宣传扫黑除恶相关知识,提高群众对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题举报渠道的知晓度。同时,利用在职党员“双报到”活动,组织党员深入车站、商铺、居民家中、街头路面,发放“扶绥县强化扫黑除恶监督执纪问责应知应会知识”宣传单,鼓励民众积极检举,督促犯罪分子主动投案,让涉黑涉恶腐败分子和“保护伞”无处藏身。

今年1-5月,该县纪委监委共组织开展扫黑除恶专项斗争专题学习会14次,发放扫黑除恶宣传资料4200余份。

“严打‘保护伞’是纪委监委在‘扫黑除恶’行动中的‘重头戏’之一,要演好这出‘重头戏’,必须让广大老百姓都参与进来……” 县纪委监委有关负责人说道。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号