2019年07月18日  星期四  农历六月十六
当前位置:首页 > 头条

以“约谈”为抓手 明确“四责” 深入推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责

来源:本站作者:潘建华 李瑞庭发布时间:2019-05-30 09:27打印分享

近日,扶绥县纪委监委通过委领导对科室负责人、科室负责人对本室人员层层约谈、层层传导压力的方式,进一步压实扫黑除恶专项斗争监督执纪问责,推动全县扫黑除恶专项斗争深入开展。

一是约谈明责。约谈要求广大纪检监察干部要进一步立足政治机关职能定位,准确领会扫黑除恶专项斗争的政治内涵和现实意义,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,切实推动专项斗争向纵深迈进。

二是约谈压责。约谈要求广大纪检监察干部要坚持对标高位,层层传导压力和责任,找准工作着力点和切入点,积极抓好扫黑除恶监督执纪问责工作,仔细摸排问题线索,加大打破“网”力度。

三是约谈促责。约谈要求广大纪检监察干部要保持案件查办高压态势,对黑恶势力主动打、追着打、挖着打,把执纪审查重点放在不收敛不收手、问题线索反映集中、群众反映强烈等发生在群众身边的涉黑涉恶腐败问题。

四是约谈记责。约谈要求广大纪检监察干部要以严的纪律实的作风,不拖延、不推诿、不降格认真核查涉黑涉恶问题线索,切实牢记职责,不通风报信、请托说情,坚决以铁的纪律持续深入开展扫黑除恶专项斗争。

通过约谈,该县全体纪检监察干部对扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性得到进一步认识,政治站位再次得到进一步巩固,对扫黑除恶专项斗争的思想观念也得进一步强化,对务实的工作作风更得到进一步统一,为全县扫黑除恶专项斗争的有序推进得到良好地促进作用。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号