2019年07月18日  星期四  农历六月十六
当前位置:首页 > 头条

扶绥县纪委监委开展音像办案取证专题培训

来源:本站作者:潘建华 李瑞庭发布时间:2019-06-13 08:40打印分享

为提升执纪执法装备操作使用技能,提高案件办理质量与水平。近日,扶绥纪委监委邀请音像取证专家在本委机关对纪检监察室全体干部进行了同步录音录像取证专题培训。

此次培训,主要通过邀请音像取证专家对便携同步录音录像的基本知识和实际操作要领进行授课。专家详细介绍了便携同步录音录像的基本结构、录音录像原理以及同步录音录像在监督执纪办案中的应用及使用技巧等内容。讲解结束后,为加深同步录音录像在监督执纪办案中的使用,参训人员还分批对同步录音录像设备进行了实际操作体验,并与专家进行了交流互动,及时解决了实际应用中的疑难问题

通过培训,参训人员熟知了同步录音录像的基本知识,更重要的是掌握了同步录音录像在执纪执法办案中的实际操作技能,为今后的监督执纪问责和审查调查证据收集奠定了坚实的基础。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号