2019年10月14日  星期一  农历九月十六
当前位置:首页 > 头条

扶绥:启动2019年纪检监察业务全员培训

来源:本站作者:许精韬 甘建军发布时间:2019-06-28 17:18打印分享

6月27日晚,2019年扶绥县纪检监察业务全员培训班开班,标志着该县纪检监察干部全员培训正式启动。县委常委、纪委书记、监委主任邓文杰出席开班仪式并作动员讲话。县纪委监委班子、全体干部,各乡镇纪委书记、纪检专干,各派驻纪检监察组、县委巡察办、县委巡察组及区、市直驻扶绥各单位纪委书记共117人参加培训。

随着国家监察体制改革,监察职能向基层延伸,监察对象增多并且构成复杂,给基层纪检监察干部履职尽责提出了更高要求,可以说这次全员培训,是在关键时期、困难时期一次能力“充电”。结合该县纪检监察工作实际,此次培训为全县纪检监察干部“量身定做”授课内容,重点安排了十九届中央纪委三次全会精神等理论学习,审理、信访工作业务,如何发现问题线索、谈话实战经验,派驻机构如何履职尽责,问题线索处置、移送、台账及办案安全,运用监督执纪“四种形态”、移送起诉案件的有关工作准备,审查调查安全实务等课程,具有很强的针对性、实战性和操作性。

开班课上明确提出培训要求,全县纪检监察干部要以培训为契机,静下心来认真学习,做到学以致用,用于即学、达到学用合一,在学习中要用心领会,深入思考,触类旁通,着力在学懂、弄通、做实上下功夫。通过全员培训,形成学中干、干中学,将全员培训作为长期性、经常性的业务交流、能力提升的手段,达到进一步理清思路、掌握方法、提升技能,把学到的知识转化为做好纪检监察工作的实际本领。为保证培训取得实效,该县纪委监委坚持从严管理、从实培训,严格执行培训签到制度、缺席通报制度和请销假制度,培训实行课堂提问,举行考试等环节。

 “通过培训,让全县纪检监察干部深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,不断提高政治站位,带头扛起“两个维护”政治责任,一以贯之贯彻全面从严治党方针和要求,全面提高推动新时代纪检监察工作高质量发展的综合素质和履职能力,更好地适应新时代纪检监察工作需要,切实打通全面从严治党‘最后一公里’。”开班式上,邓文杰明确表示。

据悉,本轮全县纪检监察业务全员培训班共9期,参训人数达1000多人次,实现全县纪检监察干部培训全覆盖。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号