2020年02月22日  星期六  农历正月廿九
当前位置:首页 > 头条

扶绥县释“纪味”加“辣味” 节前警示 教育有深度有疗效

来源:本站作者:吴莉娜发布时间:2020-01-21 10:42打印分享

“现在纪委抓的严,干部不敢明目张胆地到饭店吃饭了,但是会不会存在变异公款吃喝、不吃公款吃老板、收送电子红包的现象?”扶绥县上洞村热心村民黄大叔跟扶贫走访的纪检干部说道。

随着年关将至,又到了“破纪”“破法”的易发多发期。扶绥县不松劲、不停步,紧抓重要节点常敲警钟,持续加大廉政警示教育和通报曝光力度,教育引导干部提高廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,筑牢党员干部遵规守纪思想防线,不断释放越往后执纪越严的强烈信号,不断擦亮作风建设的亮丽名片。

       从2019125日开始,结合扶绥县“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作任务要求,全县所有乡镇、县直单位行动起来,开展为期一个月的强化违反中央八项规定精神突出问题专项整治,重点整治违规吃喝、变异公款吃喝、收送电子红包等隐形变异问题,全方位开展自查自纠。在此次自查自纠中3个单位自查出存在干部职工借用公款长期不还问题。部署10个乡镇纪委、15个派驻纪检监察组强化对所监督的72个单位开展元旦、春节节前“贴身”日常监督,督促开展节前警示教育工作。春节节前派出三个工作组,抽查3个乡镇、6个县直单位进行节前明查暗访,重点检查公款送节礼、公款宴请、公车私用等“四风”问题。督促全县各乡镇、各单位组织开展学习《关于进一步重申纪律要求严禁党员干部违规吃喝的通知》,并在扶绥电视台、县纪委监委门户网站清风网头条、今日扶绥报纸进行公开社会宣传,力求发动社会全面监督攻势。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号