2020年04月08日  星期三  农历三月十六
当前位置:首页 > 头条

扶绥:精准监督 确保防疫生产全面有力有序开展

来源:本站作者:许精韬发布时间:2020-02-27 11:01打印分享

“你们现在复工生产了吗?”“人员到岗情况如何?”“疫情防控怎么做?”

“已经复工生产了,我们工厂实行封闭管理,设立单一出入口,进出人员严格登记、测量体温。”

这是近日,扶绥县纪委监委第三督查组到扶绥海螺水泥有限责任公司检查企业复工复产情况的一段对白。

扶绥县纪委监委坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。连日来,该县纪委监委围绕疫情防控和生产恢复两手抓的最新要求,开展精准监督,督促有关部门合理安全的安排生产生活有序恢复,确保全县疫情防控与工农业生产全面有力有序开展,保障老百姓生活正常平稳进行。

2月13日,该县纪委监委组建督促协助企业复工复产联防联控工作组,工作组分成四个组,每组由一名班子领导带队,采取不发通知、不打招呼、不搞陪同的“三不”形式,分别深入中国—东盟南宁空港扶绥经济区、中国—东盟青年产业园、广西山圩产业园等三大园区对复工复产企业的38家企业和101个规上企业及重点项目进行走访督查,各工作组对各企业防控责任、员工宣传教育、防控措施、配备防护用品、疫情应急处理预案、信息报送、工作场所消毒、员工食堂配餐取餐等情况进行严格核查,对防控措施不完善的,严格提出整改意见,杜绝企业存在侥幸心理和麻痹思想,对企业当前存在的困难和问题,督促职能部门给予帮助解决, 压实各职能部门责任,确保企业安全、有序复工复产。

当前是农业春耕备耕的关键时期,是每年农业生产的首仗,直接关系到全县全年甘蔗、粮食等生产稳定和“菜篮子”产品市场供应。连日来,该县纪委监委紧盯春耕生产不放松,督促农业农村局切实履行主体责任,统筹抓好春耕备耕工作。

  “今年全镇的甘蔗新种面积完成了多少?各项春耕的物资有储备了吗?”2月20日,该县纪委监委春耕生产督查组来到渠黎镇、东门镇、山圩镇、柳桥镇等几个甘蔗生产大镇及龙头乡、岜盆乡、中东镇等几个种植蔬菜多的乡镇,了解春耕生产情况。

  “我们这几天正忙着播种呢,主要是豆角、黄瓜、辣椒、菜椒等这些 ,农业农村局明天还要给我们送种子呢!”。岜盆乡村民凌大叔对督查组工作人员说。

“目前我们总体上的蔬菜育苗没有受到疫情影响,但是3-4月份可能会受疫情影响出现一些蔬菜品种短缺的问题,我们已及时对接采购了约500亩的种子并做好分配,接下去几天就准备送给城区周边的蔬菜基地和合作社。”县农业农村局经作站站长表示,我们将全程做好技术指导,确保春耕备耕工作有序开展。

  与此同时,该县纪委监委第一督查组深入超市、农贸市场等,督促县农业农村局抓好农资储备调运工作;第二督查组深入超市、农贸市场、商场、药店等,督促县市场监管局抓好粮油、肉类、药品等物资的监管,全力保障市场稳定……

  扶绥县还出台了《关于“战疫助企、暖春行动”二十一条意见》,意见在服务企业、保障运输方面,决定给疫情防控应急物资及人员开通运输“绿色通道”,凭疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证,切实做到防疫生产两不误。

“纪委监委当前对疫情防控的监督不停步,对复工复产的监督不缺位。”该县纪委监委相关负责人表示。下一步全县纪检监察机关将继续强化监督执纪问责,为企业加速复工、农户及时春耕、群众生产生活有力有序保驾护航。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号