2021年01月21日  星期四  农历腊月初九
当前位置:首页 > 头条

扶绥县纪检监察干部召开全体会议学习党的十九届五中全会和自治区、崇左市、县委全会精神

来源:本站作者:蓝天霓发布时间:2020-12-28 11:19打印分享

日前,扶绥县纪委监委召开全体干部会议,县委常委、扶绥县纪委书记、监委主任邓文杰主持会议。会上,邓文杰书记传达学习了党的十九届五中全会、自治区党委十一届九次全体(扩大)会议、市委四届八次全体(扩大)会议和县委十三届十八次全体(扩大)会议精神。

全县纪检监察干部始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将学习党的十九届五中全会精神和自治区、崇左市、县委全会精神与学习习总书记对纪检监察工作的重要讲话和指示精神统一起来。

“新时代纪检监察干部,始终秉承着敢担当善作为的态度,以监督执纪问责和监督调查处置的主动作为,坚决惩治群众身边的腐败和不正之风。”扶绥县纪委监委第一纪检监察室主任李桂敏表示。

“随着巡察工作持续深入推进,巡察干部将以各级党委全会精神为指导,以实际行动,强化责任担当,努力推进巡察工作高质量发展,让巡察利剑越擦越亮。”扶绥县委第三巡察组组长黎素萍在学习各级党委全会精神后表示。

“我作为一名年轻的纪检监察干部,必须深刻领悟习近平总书记对青年干部锤炼‘七种能力’的要求,真抓实干,大力发扬优良作风,在实践中学习方法、掌握技巧、积累经验。”90后纪检监察干部刘文兰接着说到。

“胜任纪检监察工作对于我新加入纪检监察队伍来说难度不小。但我相信‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’。”新加入扶绥县纪检监察队伍梁淑雯有感而发。

“纪检监察机关必须要学深悟透各级党委全会精神,适应新时代的要求,把党中央的决策部署同纪检监察职能结合起来,尽职尽责地做好正风肃纪反腐各项工作,推动全面从严工作向纵深发展。”扶绥县纪委监委主要负责人邓文杰表示。据悉,扶绥县纪委监委机关已将学习各级党委全会精神纳入“夜学、夜读、夜看、夜谈”活动,继续开展深入学,在学懂弄通做实上作文章,并通过周考来检验全员干部的学习成果,为保障十四五规划和二〇三五年远景目标开好局、起好步做出贡献。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号