2021年03月03日  星期三  农历正月二十
当前位置:首页 > 头条

扶绥县纪委十三届七次全会召开 罗彪出席会议并讲话

来源:本站作者:发布时间:2021-02-08 08:26打印分享

2月7日,中国共产党扶绥县第十三届纪律检查委员会第七次全体会议召开,崇左市委常委、县委书记罗彪出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实十九届中央纪委五次全会、自治区纪委十一届七次全会和崇左市纪委四届七次全会精神, 以自我革命精神,把全面从严治党引向深入,为实现扶绥“十四五”时期加快发展、转型升级、全面提质提供有力政治保证。

县委副书记、县长黄建辉,县人大常委会主任黄剑克,县政协主席李奇芳,县委副书记黄洪燕,县委副书记、中国—东盟青年产业园管委会主任黄灿升,县委常委梁树建、黄悦、冯精敏、蓝天、何永恒、罗威等领导出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任邓文杰主持会议。

罗彪指出,在十九届中央纪委五次全会上,习近平总书记从党和国家发展全局的高度,充分肯定过去一年全面从严治党取得的重大成果,深刻阐述全面从严治党新形势,深入分析腐败问题的政治危害性,强调全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,以强有力的政治监督,确保“十四五”时期目标任务落到实处。自治区纪委十一届七次全会、市纪委四届七次全会上,自治区党委鹿心社书记和市委刘有明书记围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,对深入推进新时代新阶段全区、全市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作作出部署,提出了明确要求。全县各级党组织和纪检监察机关要深入贯彻中央、自治区和市纪委全会精神,深刻把握“全面从严治党首先要从政治上看”的时代内涵,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实担负起管党治党政治责任,按照党中央指明的方向、路线开展党风廉政建设和反腐败工作。

罗彪指出,过去一年,县委全面贯彻落实新时代党的建设总要求,认真履行管党治党政治责任,持续深化标本兼治,党内政治生态持续好转。全县各级党组织以高度政治自觉担负起“两个维护”重大责任,在防控疫情斗争、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、保障“六稳”“六保”政策落实等大战大考中忠诚履职尽责。全县纪检监察机关聚焦县委决策部署,认真履行好监督第一职责,强化监督执纪执法,持之以恒纠治违反中央八项规定精神和“四风”问题,坚决整治群众身边腐败和不正之风,全年立案190件,结案164件,给予党纪政务处分138人,全县党风廉政建设和反腐败斗争坚决有力,成效显著。在肯定成绩的同时,我们也要清醒认识到我县全面从严治党仍然面临诸多问题和挑战,腐败存量还未清底,增量仍有发生,全面从严治党仍任重道远。我们要深刻认识各类腐败问题的政治本质和政治危害,始终保持对腐蚀围猎的警觉,把严的主基调长期坚持下去,坚持管党治党不放松,正风肃纪不停步,反腐惩恶不手软,奋力夺取全面从严治党更大的战略成果。

罗彪强调,要充分发挥全面从严治党引领保障作用,为扶绥“十四五”开好局起好步提供坚强保证。要聚焦“两个维护”强化政治监督,推动重大决策部署落实到位。要始终坚持严的主基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的战略目标。要驰而不息正风肃纪,以新风正气开启新的征程。要践行以人民为中心的发展思想,持续整治群众身边腐败和不正之风。要推动各类监督统筹衔接,着力提高监督治理效能。要加强自身建设,全力展现纪检监察队伍新气象。

邓文杰在主持会议时强调,罗彪书记的讲话全面系统,符合我县实际,具有很强的政治性、思想性和指导性,充分体现了县委增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治担当,体现了县委旗帜鲜明正风反腐的信心和决心。我们要深刻领会,知责于心、担责于身、履责于行,坚决把全会部署的各项任务落实到位。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号