2021年12月04日  星期六  农历十一月初一
当前位置:首页 > 头条

扶绥县纪委监委坚定不移推进作风建设行稳致远

来源:左江日报作者:甘建军发布时间:2021-10-27 09:50打印分享

今年以来,扶绥县纪委监委坚持“严”的主基调,进一步建立完善作风建设抓常、抓细、抓实的长效机制,坚定不移推进作风建设行稳致远。

该委加强党委(党组)落实全面从严治党主体责任的监督指导,紧盯“关键少数”,加强“一把手”监督,明确“第一责任人”责任,一级做给一级看,一级带着一级干,层层传导压力,进一步压实作风建设政治责任,形成以上率下抓作风建设的强大声势。同时,将作风效能建设与中心工作同谋划、同部署、同考核,各级领导干部带头严格要求自己,带头落实中央八项规定精神,发挥示范表率作用,督促党员干部严明纪律,对作风效能苗头性、倾向性问题及时提醒、及时纠正,以行动释放信号、引领新风。

该委通过健全片区协作监督、“室组”联动监督、“室组地”联合办案制度机制,建立派驻机构与驻在部门党组(党委)线索联合排查机制、联合监督执纪机制,推动内设纪检机构、监管机构等形成监督合力。同时,强化驻在部门日常监督全覆盖,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,切实履行“前哨”“探头”监督职责,重点监督检查所驻单位党组织严格遵守“六大纪律”和各项制度,督促各单位定期公开党务、政务和各领域办事公开等内容,使不公开为例外,应公开成常态,真正把监督职责做实做细。

该委通过以案释纪和观看警示教育片等形式,把警示教育作为筑牢党风廉政建设的第一道关口,坚持用好身边的违纪违法典型案例这个“活教材”,充分发挥反面典型警示作用,将案例资源转化为教育资源,为广大党员干部拉响“警报网”,告诫广大党员干部要强化党性教育,知敬畏、存戒惧、守底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。同时,立足本土红色资源优势,以强化“党性教育、政治教育、纪律教育”为落脚点,充分挖掘和用活本土红色资源,打造以张报故居、吴西将军故居等为主阵地的廉政教育基地,教育引导广大党员干部树立崇廉尚德、拒贪防腐意识。

该委以创建新时代学习型党组织为契机,结合党史学习教育,通过采取课堂学、研讨学、小组学等方式持续强化理论武装和业务知识培训,做到真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,锻造一支高素质专业化、忠诚干净担当、敢于斗争善于斗争的纪检监察铁军。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号