2021年12月04日  星期六  农历十一月初一
当前位置:首页 > 头条

扶绥县召开2021年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项监督工作例会

来源:本站作者:韦立媛 梁淑雯发布时间:2021-10-15 17:39打印分享

10月15日,扶绥县召开2021年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项监督工作例会。

扶绥县委常委、纪委书记、监委主任韦福雄出席会议并讲话.

会上,扶绥县纪委副书记、监委副主任梁学尊传达学习了自治区、崇左市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项监督工作例会精神。

会上,扶绥县委常委、纪委书记、监委主任韦福雄强调,在脱贫攻坚与乡村振兴承前启后的过渡期、关键期,立足从脱贫攻坚到乡村振兴的客观情形和形势任务,我们要把思想和行动统一到党中央的部署上来,聚焦群众身边腐败和作风问题开展专项监督,以勇担当、善作为、敢斗争保障乡村振兴,坚决保障乡村振兴战略顺利实施,为全面建成广西县域经济第一强县提供有力纪法保障。

会议要求,要高质量开展巩固拓展我县脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项监督,找准监督检查的切入点着力点,系统推进、精准发力,以重点突破带动整体推进,确保推动乡村振兴的一系列要求落地落实。要强化对政治监督主体责任、“四个不摘”政策落实、政策项目资金、产业发展、干部作风、乡风文明建设等六个方面的监督。要坚持挺纪在前,强化执纪问责,持续巩固反腐高压态势。要狠抓监督方式创新、狠抓问题线索处置、狠抓典型案件查办、狠抓“后半篇文章”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,始终保持惩治腐败问题高压态势不放松,严肃查处群众身边的腐败问题和不正之风,把“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进的方针贯彻到专项监督全过程各方面。要紧抓责任落实,协同联动治理,确保专项监督工作高效有序开展。要健全领导责任制,坚持专班专抓、做好规划实施及项目建设、加强工作队伍作风建设、盯紧问题线索排查和移送,各部门要将巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项监督工作作为政治监督的重要内容,保持扶贫领域腐败和作风问题专项治理专班专抓机制不变,不断把专项监督引向深入。

本次会议,扶绥县纪委监委领导班子成员、县委巡察办主任及各巡察组组长、各乡镇纪委书记、县直相关单位负责人、县直驻我县各单位纪委书记、县纪委监委各派驻纪检监察组组长、县纪委监委相关职能室负责人共72人参加。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号