2021年12月04日  星期六  农历十一月初一
当前位置:首页 > 头条

扶绥县纪检监察干部认真学习党的十九届六中全会精神

来源:广西纪检监察网作者:唐卫红发布时间:2021-11-24 08:05打印分享

        近日,扶绥县纪委监委组织纪检监察干部在该县廉政教育基地——张报故居开展学习宣传党的十九届六中全会精神主题活动,大家纷纷表示,中共十九届六中全会全面总结了我党的百年奋斗的重大成就和历史经验,为新时代新征程走好中华民族伟大复兴之路提供了重要遵循,伟大成就令人鼓舞,梦想蓝图催人奋进。站在新的历史起点上,作为纪检监察干部,一定要抓住新机遇,立足职责岗位,强化精准监督,不断正风肃纪反腐,为全面建成广西县域经济第一强县提供坚强保障。

 

  “纪检监察机关必须心怀‘国之大者’,不断正风肃纪反腐,敢于同危害良好营商环境的人和事做不懈斗争,为优化营商环境提供纪律保障。”扶绥县委常委、县纪委书记、监委主任韦福雄表示,要学深悟透、认真贯彻落实好党的十九届六中全会精神,把全会精神的成果转化为纪检监察各项工作的效果,严厉查处破坏营商环境,损害群众、客商利益的行为。

 

  该县纪委副书记、监委副主任梁学尊说:“扎实推进‘我为群众办实事’活动,持续开展整治群众身边的腐败和作风问题,深化领导干部带案下访、蹲点调研、一线督办,切实解决人民群众烦心事操心事揪心事,密切党群干群关系,不断增强人民群众的幸福感和获得感。”

 

  “心怀‘国之大者’,就要抓好日常监督、开展专项监督。我们要对标习近平总书记关于‘加快推进乡村振兴’的重要指示要求,推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。扎实开展过渡期专项监督,督促全面落实‘四个不摘’要求,紧盯政策落地、资金运行、项目运转,防止乡村振兴中产生新的腐败和作风问题。”该县党风政风监督室主任肖素娟说。

 

  从小小红船到巍巍巨轮,从星星之火到燎原之势,中国共产党在奋斗实践中创造的辉煌成就,蕴含着百年大党的制胜之道。在活动现场,该县退休老党员、原县监察局局长张武军给年轻的纪检监察干部解读十九届六中全会精神,不由地感慨:“回顾党走过的百年岁月,我真切感受到真理的力量、初心的力量和奋斗的力量,年轻人要不辱使命,不负韶华,用奋斗书写青春,推动新时代纪检监察工作高质量发展。”

 

  民族要复兴,乡村必振兴。乡村振兴是实现共同富裕的必经之路,产业发展是助推乡村振兴的基础。县纪委监委驻新宁镇上洞村第一书记黄发亮表示,整村脱贫只是新生活、新奋斗的起点。要切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的各项工作,抓好上洞村澳洲坚果基地建设,利用收成的空档期套种韭菜花,既点缀美丽乡村,又能提高村集体经济收入。

 

  驻农业农村局纪检监察组组长莫庆真说:“近年来,中央及地方对惠民惠农政策力度不断加大,加强对惠民惠农财政补贴资金的监管显得尤为重要。我们纪检监察组要以全会精神为引领,强化监督检查,压实各监督单位的主体责任,严厉查处侵害农民的违纪违法问题,让惠民惠农补贴资金用在刀刃上。”

 

  “新的赶考路,迎接新挑战。我们要赓续红色血脉,以张报的‘两个生日’为驱动,增强政治意识,学好悟深十九届六中全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,实现从纪检新兵到精兵的转变,奋力书写新时代答卷。”今年刚考入县纪委监委的新兵周蕾说。

 

  “我们要立足职责定位,把党的十九届六中全会精神与党史学习教育相结合,依托‘扶绥清风网’‘扶绥县纪委监委’微信公众号等新媒体平台,加大宣传全会精神力度,采用‘专题宣讲’‘壮族采茶剧’‘演讲比赛’等形式开展宣讲,不断推动十九届六中全会精神进帮扶村屯、进机关、进社区。”就如何在基层宣传十九届六中全会精神,县纪委监委预防宣教室主任钟雪玲说。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号